Вывод

Станислав Зарудний
Он тихо и тактично удалился,
И знал, она не спросит почему?
Как будто гость не прошенный простился...
Лишь виновато посмотрел, и примирился,
Что надо в жизни этой лишь ему...

Повисла в доме тишина, как паутина,
Она халат накинет, выйдет в ночь,
Закурит сгоряча, слеза нахлынет,
А может закричит, душа ведь стынет,
Она не девочка, всё надо превозмочь...

И будет она помнить ещё долго,
Как он смеялся и шутил наедине...
Но брошенное слово его вольно,
Она запомнит накануне...Очень больно,
Контраст на белом - черное тире...

А впрочем, одиночество не вредно,
На время, на совсем короткий срок,
Она свои ошибки примет непременно,
И вынесет судьба вердикт свой верно,
И женщина поймет, в душе- урок...