моему ангелу

Сара Майер
Мой неведомый ангел! Дыханье твое за плечом
Согревает теплом не однажды разбитое сердце.
Все пройдет? Ты считаешь? Ты снова мне скажешь о том,
Что из клетки моей мы откроем заветную дверцу...

Вновь рассвет. Я не сплю. На прозрачном фарфоровом небе
Тает ночь и плывут не спеша облака.
Горечь кофе и мягкое масло на хлебе.
И в душе, там, где раньше была пустота -

След улыбки твоей, и вполне можно жить.