Под солнечным зонтом

Людмила Алексеевна Суханова
Я бегу в объятья лета
И духмяною травой
Надышавшись, разогрета
Солнечно-волшебным цветом,
Заряжаюсь ворожбой,
Становясь травинкой юной,
Нежной, звонкой, озорной,
То пушинкою безумной,
Невесомой, неземной.
То счастливою букашкой,
Для которой в травах - дом
Под махровою ромашкой,
Как под солнечным зонтом.
Я гляжу на мир беспечно,
Боль с тревогою гоня,
И хочу, чтоб лето вечно
Пело в сердце у меня...