О совести

Людмила Онучина
  О совести толкуют и судачат. 
  Но чаще измываются над ней:      
  То совестливых хамски опорочат,    
  То спустят стаю гончих порезвей.   

  Крадётся слово, как игла стальная,       
  Чтоб совестливых глубже уколоть.      
  Несётся с лаем бешеная стая, 
  Чтоб совесть истребить, в муку смолоть.   
  .......................................    
  Но совесть одичалым неподвластна.       
  Она - от Неба, вечный друг стыда.         
  Не терпит совесть ига, чёрной власти.         
  Над ней бессильны потуги суда.            

          21.05.2019 г.