Есть на свете всё же вещи...

Александр Карнаухов
Обживают нашу крышу
В доме голуби давно.
Как они воркуют слышу
Я в открытое окно.

Ходят парами, летают,
На печной трубе сидят.
То, что я кормлю их - знают,
И всегда ко мне летят.

Тут как тут и воробьишки,
Рядом прыгая, галдят.
Покрошу им хлеба лишки -
Крошки пусть они едят.

Гомон слышен у поленца,
Где трава едва растёт.
Там на тоненьких коленцах
Племя шустрое снуёт.

Пыль вздымали в воздух крылья
На залысине двора,
И от крошек изобилья
Пела птичья детвора.

Старый дом в усмешках трещин,
Наблюдал за их гурьбой.
Есть на свете всё же вещи,
Что несут душе покой.