***

Александр Гельберт
          --8--

По колдобинам и по ямам,
По нехоженым тропам иду.
Это кажется, что мы рядом.
Я то - здесь! Ты на том берегу.
Между нами стихия речная,
Между нами водная гладь.
Я иду и не замечаю,
Что тебя мне никак не догнать!
Уходящая вдаль дорога,
Словно женщина насносях,
Стонет, корчится, мелко-дробно
Ощущается на костях.
Как жемчужное ожерелье
Капли праздничного дождя,
Засверкали и зазвенели по лицу,
Меня не щадя.
Ты не думай, это не слёзы.
Мне не выплакать свою боль.
По весне так плачут берёзы,
Когда режут кору их под ноль!