Так, пробуждайтесь, люди Солнца

Елена Путь
О! Я восстану против боли,
Когда душа горит свинцом
Позор в ночи, все адски взоры
Сковали быль челом враньем.

Я так не буду напевать
Былину сказку света страсти
Лишь желчь исчезнет навсегда
Уж, коли все во зле, в ненастье.

И сор - трава изгинет вон,
В были позор вранья челом
И будет мир добра челом,
Уж коли СВет любви сполна.

И лица - страсти, все желчи муки
Исчезнут, - Светом быль добра
Так, пробуждайтесь, люди Солнца
Для дел, вершимые добра!

Чтоб все селенья, - снова люди,
Забыв вранье, враги челом
И быт оков, оков страданий
Творились мир вершить добром!