Цветет земля

Сергей Лукич Гусев
Быть может, стали торопливы -
Пришла весна бы поскорей,
Увидеть цвет, листочки, лывы,
Зеленый луг среди полей.

В сияньи первых ярких молний
Мы хвалим своего Творца,
Кадушки влагою наполним,
Посмотрим дождичек с крыльца.

Согреет солнышко лучами,
Сирень разбудит у ворот,
Поманит луг к себе цветами,
И на природу позовет.

В цвету село в средине мая -
Такое только раз в году,
Цветет земля моя родная,
Плодов и ягод снова жду.