Мышкин дом

Серафима Горнак
В лесу тыковка росла.
Как-то мимо мышка шла.
Прогрызла в тыкве дверь, окошко,
Важно,чтоб не влезла кошка.

Получился - мышкин дом,
Как уютно мышке в нём!
Теперь можно, так и быть,
Друзей в гости пригласить!