Затесался. Шутка

Татьяна Грахова
В незабудки-недотроги
Затесался одуванчик,
Приютился на пороге
У девчонок шустрый мальчик.

Застеснялись незабудки,
Голубые щурят глазки,
До чего кокетки жутки!
Им поёт мальчишка сказки.

Не присмотрен, мол, родными,
С перекошенной судьбою,
Да людьми обижен злыми,
Кто бы взял его с собою...

Сам же светится хитринкой,
Всё ему по жизни сладко,
Гладит тоненькие спинки
Он ладошкою украдкой.