***

Александр Гельберт
          --9--

Тебя не любить невозможно!
И невозможно забыть...
Как лошадь себя стреножу,
Как волк на луну буду выть.
От горечи и досады,
что рано родился я,
Что всю мою жизнь тебя рядом
Не было! Прожил зря...

          --10
Почему ты не моя дочь?
Почему я не твой отец?
Почему прогоняешь прочь?
Кто Ответчик и кто Истец?
Кто устроил мне эту казнь
И сказал, что выбора нет?
Либо ты отправляешься в Рай,
Либо -вот тебе пистолет.
Всё решается только тут.
Всё решается сразу и здесь.
Если правду скажешь -поймут,
А соврёшь - опустят с небес!
Почему, за что, почему?
А ответы банально просты:
Потому, что она - это сон.
Потому . что явь- это ты.