Эта пора коротка

Сергей Лукич Гусев
Первым медом день пропах,
Сохнут тропы и дорожки,
Зацвела сирень в садах,
И пчела гудит в окошке.

Вновь душа моя поет -
Скрылось снега покрывало,
Лишь в логах остался лед,
Да и то, местами, мало.

Я сегодня в лес пришел,
В средних числах чудо – мая,
Обниму березки ствол,
Вдоль по лугу погуляю.

Нравится тепло, уют,
Воздух наполняет груди,
Птицы радостно поют,
Улыбаются им люди.

Ночь весною коротка,
Время скачет быстротечно.
Скоро лето, а пока,
Сеют зернышки за речкой.