Если б я мог

Владислав Резвов
Если б я мог,
Если б я хотел
Прожить жизнь –
Такую, как у людей,
Я бы прожил её,
Но так жить до конца своих дней?
Жизнь, как у людей –
Дом, работа, семья
Для меня слишком скучна,
Она не устраивает моё существо
На самом глубоком уровне бытия.
Что я могу противопоставить ей,
Жизни, как у людей? –
Взлёты и падения,
Бессонные ночи,
Сны без названия,
Куда приходит та,
Кто мне нравится очень,
Парадоксы бытия,
Долгая дорога к дому,
И вообще, я был бы не я,
Если бы жил по-другому.