Во-первых и во-вторых!

Черненко Светлана Михайловна
Мы с генералом снова в контрах,
И третьи сутки врозь у нас ночлег,
Солдат я бытового  фронта,
А он – штабной, всё знающий стратег.

Ему подвластно домоводство,
Известно назубок, как борщ варить,
Ходячее он Руководство,
Как убирать, стирать, детей растить.

Теперь живу без наставлений,
И в страхе не варю ему обед,
Без примиренья проявлений,
Держу свой фланг, ращу авторитет.

И знаю, долго, мой прагматик,
Не проживёт без вкусностей моих,
Мертва теория без практик
Во-первых, генерал, и во-вторых!