Саша и кошка

Наталья Кришталь
Сидит Саша у окошка,
За окошком снегопад —
Мухи белые летят.
Саше жалуется кошка:
—  Снегом замело дорожки,
У меня замёрзнут ножки,
Как пойду гулять?
— Хочешь, дам тебе сапожки?
«Мур, мур, мур, —  сказала кошка, —
Лучше лягу на кровать,
Спать!»