Эдем

Евгений Клёмин
Канул в лету Эдем,смысла нет от него,
Как от пьесы, лишённой двух главных героев.
Заблудился Адам да и Ева его,
Среди света неона в глуши новостроек.

Долго прятался Змей, ожидая греха,
Пока падали яблоки с дивных деревьев,
Но остались от них только мох и труха,
Не свершились легенды книг ветхозаветных.

Не отравлены злом люди и города,
Только тени вопросов над миром повисли.
Кто мы? Где мы? Зачем и куда?
И осталась ли в мире хоть толика смысла?