Про Петербург

Женя Зорин
Пишу я много. Что-то
Мне захотелось вдруг
Поэзию исполнить
Вам всем про Петербург.

Стоит спокон уж века
Там памятник Петру,
Искусным человеком
Он создан был! Не вру!

А как мосты разводят
И сводят над Невой!
Прохожие не сводят
Глаза с красы такой.

Вдоль набережной ночью -
Прохлада, фонари...
Там - само то влюбленным
Гулять хоть до зари.

Ведь питерские ночи -
Не все, что тьма кругом.
Бывают те, где очень
Светло, почти как днем.

И сами петербуржцы
Их "белыми" зовут.
Есть, говорят, такое
На свете только тут.

Захочешь это видеть -
Скорее приезжай!
Ах, Питер, Питер, Питер!
Чудесный город-рай.