Лифт

Вольдемар Геоверсум
Лифт ехал вверх
А в лифте том
На шестом
Выходил пенсионер

Лифт ехал вниз
Остановился на первом
Вышли люди
Опустел, закрыл двери

День ото дня тот лифт
Терпел людей что в нем бранили
Страну в которой жили
Квартиру

Терпел он ссоры молодых
И старых разговоры
О повышении пенсионного
И цене на сахар в разы

Терпел он харчки
Студента бежавшего на зачет
Который не сдаст
И злобно будет нажимать на кнопку своего этажа

Он всё терпел пока не сломался
С внутри находящейся парой
Молодых любящих друг-друга людей
Сидящих постоянно за одной партой

И лишь они сказали вдруг
Наш лифт
Наш друг
Поедь, мы просим, умоляем

Лифт обомлел
Поехал вверх
Привез их на этаж восьмой
Услышал он них двоих
"-Спасибо, дорогой"