Хризантемы

Владислав Мишин
Не всем дано все от рождения,
Не каждому дано страдать и плакать.
Внутри в укромках наводнение,
Внутри в огромных залах слякоть.

Но каждый борется с своим,
С тем, чье имя непроизносимо.
У кого пожар, а у кого-то дым,
Но для каждого терпеть невыносимо.

И каждый со своей водой ютится,
Забив к чертям на всех и вся!
Друг своей воды боится,
Мать своего спасает корабля.

Зачем ты мучаешь себя? Жизнь была тяжелой?
Выполняешь ли ты роль свою страданий?
Чтоб сказали люди вдруг - Герой!
И оправдался крах твоих стараний.

Ведь ему так было тяжело!
Квартиру отжимают и девушка ушла,
А работодатель вешал ведь ярмо!
И топором он зарубил его посла!

Ведь от безысходности он пьяный снова,
Ведь не добился он чего хотел.
А после войны не может он сказать и слова,
Будто пятна на душе, как на коже чистотел.

Страдания как роль, мученика маска.
Ведь все люди должны переживать.
Стенания и боль, от правды каска
Люди не страдать должны, а преодолевать.

Я сижу и заливаю чан во все проблемы,
Чтобы забыться, мне не стыдно ломки.
Я лью воды беды, на хризантемы,
Туда где слякоть, а стекает в укромки.