ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/q1CrYS41XwM

Насколько уязвимы, прекрасно понимая,
В себе то откровенно мы не признаем,
Но каждый раз, дойдя нечаянно до края,
Панически скулим мы, будто ни при чем.

Настолько уязвимы мы в своей натуре,
В любом союзе видя признак воровства,
Потолще нарастим мы шерсть на своей шкуре,
Надеемся, что в стаде будем без родства.

Мы меньше уязвимы лишь в одном раскладе,
Где ближнего унизим для красного словца,
И упиваться будем этой мы отраде,
Не замечая запах своего гнильца.

Денис Огородников