Сонет 659 Новодел

Андрей Анатольевич Калинин
НОВОДЕЛ (сонет 659)

   «Гой ты, Русь моя родная!
     Хаты – в ризах образа.»
                С.Есенин

У самобытности былинной
иссяк восторженный настрой.
Ветшает сельская картина
от безысходности пустой.

На смену образам старинным,
их приземлённости простой,
растут домины-исполины
из каждой пяди городской.

И не видать конца и края
столпотворению столпов,
что гордо небо подпирают
почти касаясь облаков.

Сюда ль стекает Русь Святая
из одичалых закутков?

20/04/2019