Будь Ванькой

Александр Мурманский
Бродяга ветер, брат воздушный,
Печаль принесший в край родной.
Скажи-ка, милый, гуляка вечный,
Ты почему у нас такой.
Танцуешь вальс, бросая мусор,
Как вновь назначенной метлой.
Покинув фаворитов замок,
Срываешь гнев на нас цепной.
Понизь немножко свои баллы,
Будь Ванькой-ветром, как всегда.
Ведь лучше лазить под подолы,
Чем крыши рвать, валить леса.
Вот на тебя валят пожары,
Что ты гоняешь там огонь.
Смотри прожжёшь вот шаровары,
Кому нужна будет та вонь.
Бездушных тех болот равнины,
И ширь без края без берёз.
Какие мрачные картины,
Но ты задумайся всерьёз.
Хватит разгильдяйству давать в руки,
Всю безвозвратную красоту.
Их не волнуют наши муки,
И срач, лишь деньги наяву.