Поэт в России

Регина Пушкина
Поэт в России больше, чем поэт.
Но эта мысль не каждому под силу.
Как быть, что делать, чтобы дрожь не била,
Коль Муза вдруг назначит тет-а-тет?

Зеленый змий бормочет: «Не робей,
Дружи со мной, и будешь на коне ты.
In vino veritas, считает брат наш змей,
И с ним согласны лучшие поэты».

Мне не страшны подобные советы:
Пьют горькую мужчины от тоски,
А поэтесса с Музой ест конфеты –
Мы, женщины, на сладкое падки.