Люди хотят

Ната Лесная
Птицы находят - небо,
Камни - свое ущелье.
Корни - под белым снегом
Ищут себе спасенье.

Люди хотят, как птицы:
Падают, но летают.
Чешется под ключицей:
Крылья? - Не вырастают!

Люди хотят, как камни:
Твердость иметь гранита.
Только уже веками -
Ищут в других защиту.

Люди хотят, как корни:
Из-под асфальта - к солнцу.
Только давно ладони
Греют в тени червонца.