В предчувствии ноктюрна

Валерий Куско
"На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
( В. Маяковский — " А вы смогли бы..." )

(По мотивам стихотворения)

Плеснув портвейна пол стакана,
Не скрасить будни, не сгубить.
Хмельные версты — тень обмана.
Привычку как не полюбить...
Но что-то давит — словно глыба,
Взрывая мысли матерком.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На камышах и с ветерком?

Всё, что на воздухе — воздушно.
Природа  пишет свой ноктюрн.
Бывает так, что сердцу душно,
Тогда она прижмёт к ногтю.
Дожди надежду убивали,
Ломая  счастью крепкий круп.
А вы ноктюрн сыграть желали,
Когда тепло срывалось с губ?