Любовь - великая и разная

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Любовь - великая и разная,
Как восхожденье к облакам!
Внизу, ведома лишь соблазнами,
Она лачуга, а не храм.

Порой сверкнёт, как вспышка молнии,
И растворится, будто соль.
Почти животная, природная,
Хоть страсть - но всё таки любовь.

А если дружат и влюбляются,
То это ближе к небесам.
Увы, союзы распадаются,
И мерят их не по часам.

Когда же душами срастаются,
И друг за друга - хоть в огонь,
Когда на миг расставшись, маются,
То это - высшая любовь!

    ********************

Любовь, она всё может вынести, -
И груз потерь, и резкость слов,
Любовь - нет в мире выше близости -
Но умирает от оков!

         
          21 мая 2019г.  Москва.

По мотивам
"Любовь не терпит грязь предательств"
Леон Мадорский
http://stihi.ru/2014/09/05/5428