Не хмурьте бровей понапрасну...

Игорь Новоженов
Не хмурьте бровей понапрасну,
Не стройте страдальческих мин.
Вы живы и это прекрасно!
Не приняли на ночь стрихнин.

Не спились от горя лихого,
Не скурвились, друга предав,
Не сдернули грубо покрова
С того, кто по сути не прав.

Врага не пинали ногами,
Пока он стонал на земле,
Вращая безумно зрачками,
Как ведьма на старой метле.

Вреда не прибавили в мире
И кровь не пускали рекой,
Стреляя, как в призрачном тире
По особи глупой людской.

Вы просто свой век проживали,
Растя сыновей и дома,
Деревья в надежде сажали,
Что радужной станет тюрьма.

На вас нет вины за былое,
Грядущее вам не судья.
Вы дети эпохи застоя -
Заложники небытия…