К расставанию

Елена Матулис
В солнечных бликах парковый склон,
Мойщики окон протирают стекло.
Я думаю :" Ё-моё, как же мне повезло!"
И хожу довольная, словно слон.
Хоть я и не видела довольных слонов,
А недовольных только в цирке, ну, что ж?!
Буду пить чай и готовить плов,
И радоваться, что ты где-то живёшь.
Буду копить кучерявость стихов
И вышивать "крест на крест" и" гладь".
Я теперь знаю основы основ,
Знаю, как это - за руку держать.
Буду просто, размеренно жить :
Гулять с собакой и ждать георгин,
Буду утро благословлять,
Буду вечер встречать с другим.
Буду смотреть вперёд и вверх,
Буду петь невпопад и молчать.
Ты береги себя за нас за всех,
Мне б хотелось тебя ещё повстречать.