Не попадая, не сверяя шаг...

Дрюнь Куул
Как бесконечно тянутся минуты
И тихий вечер, вечный дуэлянт
Меж осознанием несдержанной разлуки,
Которой каждый, хоть немного, пьян...

И дует планомерно южный ветер,
Но не несёт прозрачное тепло,
А только дразнит души и калечит
Ввергая в грёзы сущему назло.

Плывут неспешно облака куда-то,
Неся собою влагу и мечты,
Что были неподъёмными когда-то
На краешке разрозненной весны...

Черёмуха хмельна своим цветением
Окружит и закружит, унесёт
За край земли, что попросту неведом
И не прикаян, пав за горизонт.

Бежать, бежать, в потоки направлений
Не попадая, не сверяя шаг
По перемене призрачных мгновений,
Которым рад! А может и не рад...

И бесконечно тянутся минуты,
И тихий вечер, вечный дуэлянт,
В котором так хотелось бы проснуться!
Но вновь не спится. В этом весь изъян.

21.05.19.