Про рай и ад

Владимир Лукашев
Я в скитаньях своих мятежных
Землю всю исходил, исплавал.
В думах вечных, порою грешных
- Рай и ад, Иисус и дьявол.

А душа, то в плену порока,
То, покаясь, святою станет.
Много в нашей душе от Бога,
Но и дьявола в ней хватает.

В ней, родной, как на поле боя
Бог сражается, нас спасая.
С сатанинскою силой злою,
Против ада, во имя рая.

Ад – чистилище, рай – награда.
Вариантов у нас немного.
Рай – он рай лишь на фоне ада.
Дьявол виден - на фоне Бога.

Мы Есенина вспоминаем,
И слова его не забудем:
«Если б не было ада с раем,
Их пришлось бы придумать людям».


  Май   2019