Благородный дух орла

Алина Ярошевская
Превозносился ли над курами орёл,
Когда однажды он был позван в небо?
И Дух такой Великий был на нём,
Что его сердце страстно пламенело.

И всё о чём теперь он думать мог,
Лишь высота и красота полёта;
И от земного он был так далёк,
И о небесном лишь была забота.

Он взмахом крыльев тучи рассекал,
Молниеносно устремляясь в небо.
Он танцевал и, падая, взлетал,
И страх паденья был ему неведом.

И над курятником однажды пролетав,
Он каждого из них был рад увидеть;
Но по-куриному ни слова не сказал,
А крик орлиный каждый мог услышать.

Он был царём, о чём не говорил,
И это так естественно в нём было;
Ведь Благородный Дух его взрастил,
И не куриное тепло его родило!

Из проповеди "Как орлица будоражит свое гнездо"... вспоминаю одного фермера на Западе, который подложил орлиное яйцо к куриным. Когда птенец вылупился, он выглядел смешнее всех. Все остальные цыплята пищали, а орленок не мог понять, чего они пищат, потому что он говорил на другом языке. Он смотрел на них и не знал, что ему делать. Они все докучали ему, потому что говорили, что он какой-то странный.

Старая курица кудахтала, и все цыплята кудахтали, но орленок этого не понимал. Он не ходил вместе со всеми, потому что он не понимал этого кудахтанья. Действительно, рожденное свыше дитя Божье не ведет себя так, как люди этого мира. Они говорят, что они принадлежат к церкви, но вы не понимаете этого кудахтанья. Ты был рожден орлом. Бог знает Своих.
Однажды они гуляли во дворе курятника, и случилось, что мать-орлица пролетала над той округой. Когда она пролетала, ее огромная тень пронеслась над курятником. Взглянув вниз, она увидела своего. И когда она крикнула ему, малыш повернул свою голову и начал смотреть вверх. Когда он взглянул вверх, она крикнула ему: “Лети, ты не курица, ты не принадлежишь им, ты — мой!”

Орленку было интересно, что же делать, потому что это было именно то, чего и он желал.
Она позвала его: “Только один раз сделай первый большой прыжок и маши своими крыльями”. Он сделал первый прыжок, взмахнул своими крыльями и узнал, что он уже больше не привязан к земле, так как он уже был на столбе скотного двора. Она сказала: “Сын, давай выше, прыгни еще раз, и я понесу тебя на своих крыльях”...
Я так рад, что У Бога есть дети на всяких жизненных путях, которые, услышав Евангелие в силе Иисуса Христа, узнают, что это Его голос.