Чистая материя

Немяковский Семён
Жаль, что тебя я не понял,
В той душной, как баня, осенней ночи.
Жаль, что секунды бежали как кони,
Но те твои фразы были ключи.

"Человеком он так и не стал, обыватель!"
Сквозь зубы чеканила ты
Смеялась огнями гирлянда,
"Побоялся сжигать мосты"

...Я старался, видит бог
У каждого в жизни своя есть книга.
Кто-то в своём романе Филиус Фог,
Я же - будто полковник Буэндиа.

Я вернулся домой, поздно вечером,
И сказал: "Ухожу, надоело!"
Ты ответила: "Это беспечность!"
Выходит ты такой же как он, несмелый!"

"Тебе необходима материя!"
Соглашался мой внутренний голос.
"Именно! Ты должен построить империю!"
Отвечала ты, поправляя локона волос.

"Человеком он так и не стал,
Он поверил мненью тёмных магов!
Просто взял и похоронил свой потенциал,
Под крышкой быта-саркофага.

"Тёмных магов? Разве такое возможно?!"
"Магия - на кончиках пальцев.
И каждый неверующий - тёмный.

Но речь сейчас не про Бога,
Или обряды Вуду.
Быть тёмным - это значит сбивать другого с дороги,
За спиной скрещивать пальцы, и уверять: "Тебе верил и верить буду!"