Из Пьяццолла

Анна Салема
Ночь сиренью вдыхает в окно
Вальс трамвайно-машинных сомнений,
Тени спорят над тем,что дано,
Что за гранью земных ускорений...
Синь на цыпочках,ветром льняным,
Светотенью качнет занавески,
Тихо-гулко шепнёт,что любим,
И оранжем обнимет Заневский...
Да по крышам,гоня голубей,
Фонари разжигая чечеткой,
В особняк,где любил Кочубей,
На Большую Морскую-пролеткой!
Травертин,травести,подвезти?
Музу к Кронверкской?Речка в тумане...
Ты от дома шагах в десяти
Либертанго сыграй на баяне...
В небо пролита чашка чернил,
И написана ночь мокрой кистью,
Сумасбродства чуть-чуть и белил,
Бесшабашно,легко,по наитью...
Небо завтра на землю вернёт,
(А пока в облаках мы витаем),
Нескончаемо-алый восход
С зажигательно-истовым маем.