Бродят по небу странники с нитью из звездной млечн

Роман Александрович
Бродят по небу странники с нитью из звездной млечности,
В добрых глазах-озерах стынут хвосты комет –
То сыновья Творца ткут покрывало вечности,
Чтобы на нем рассыпать в ночь жемчуга планет.

Там, на одной из них, спит твоя грусть девичия,
В рыжем миндальном ветре тонет ее постель.
Снится ей в долгих снах воля полета птичьего,
Теплой руки касание, нежной любви свирель.

В те покрывала снов мне бы ворваться красками,
Крылья расправить сильные, страсти зажечь костры,
Чтобы касаньем рук чуткой делиться ласкою,
Кровью бежать гранатовой в жилах твоей судьбы.

Ты лишь шепни едва, лишь намекни мне издали,
Где от планеты той спрятана тропка-нить?
Чтобы рванулось ввысь сердце к желанной пристани
Все чудеса вселенной в руки твои вложить. 

Бродят по небу странники – вестники счастья скорого.
Юную грудь волнует вдруг набежавший свет -
Это мои стихи плавят сомнений олово,
Это моей любовью млечный твой путь согрет.