Неве

Виктори Гинзбург
В бескрайности безбрежная Нева,
Мостами скована, засунута в гранит,
Вода из Балтики болотами кипит,
и омывает чудо-острова.

В ней жажда все: покой ее воды,
Неукротимый в половодья час,
Стальной свинец предчуствием грозы
сливаясь с молнием рождает страсти в нас.

Но как прекрасна нежная Нева,
Когда погожим вечером вдвоем
Мы огибаем в лодке острова,
Иль в грезах молча за руку идем.

Тебе красавица несу судьбу свою,
И о твоих терзаньях песнь пою