Обстоятельства. Каин и Авель

Наташа Акимова
В Каине каин, в Авеле авель,
время - любое, погода - любая.
Богом приближен или оставлен,
в жизни немногое мы выбираем.

Есть обстоятельства, были и будут,
люди на них в оправданье кивают. 
Но выбирать в себе вечное будут,
выбора судеб иного не знают.

Каин без Авеля вроде не Каин.
Авель от Каина Авель библейский.
Суд им не нужен не божий, третейский.
Что знают люди с житейских окраин?!..

Были и будут. Всегда неразлучны.
А в настоящем пока все так зыбко.
Каин надеется все же на случай.
Авель так жалок с бездумной улыбкой...

Все сплетено, прорастает корнями.
В Каине - Авель и в Авеле - Каин.
Неразличимы порою до слез.
Не принимают событий всерьёз...
май, 2019


Художник Mara Light