КИЕВ - святыня Руси

Наталья Соллогуб
КИЕВ - святыня Руси.

Обвивает плотнее рептилья
Град Священный - святыню Руси:
четверть века такого насилья
сбила Русь со Святого пути.

И Содом, и Гоморра во Граде
так желанны и званны в кругах
именитых. О как безотраден
вид его,- поражен Голиаф.

На твоих берегах, Днепр великий,
жил когда- то достойный народ,
а теперешний люд многоликий -
на любые интриги пойдёт.

О как гадко, противно, однако,
зрить, как ты увядаешь, мой Град.
В самом центре гнездо вурдалака,
жизнь похожая стала на ад.

Все мрачнее твой лик , Днепр широкий
замолчал - покидает тебя,
Напоследок, сказали пророки,
он простится с тобою любя.

Он по улицам и переулкам
прогуляется , подняв главу.
И сметет негодяев, придурков…
Мы с тобою узрИм наяву,

очищение Киева –града,
вознесение Лавры , Святых
в небеса - перед самым закатом,
до неведомой нам высоты.

РУС -одно из значений "святой".
Киев= Священный.