Хорош Новгород весной

Мария Сердюкова-Гусева
Хорош Новгород весной,
А я сижу под ивою
И напеваю себе что-то такое доброе,
А ивушка скрипит-поет со мной.

Река поконо спит,
И утки не машеют ей:
Пусть себе плавают-купаются.
А купала глядяться как в зеркало,
Как в небе растворяются.

Вот, утка нырнула, задрала хвост,
Нырнула другая за ней- вот жизнь...
Живи, плава себе.
А человек на кого похож?
Вроде все есть- живи да радуйся, так нет,
У него хлопот, как зубов полон рот.

Вот сижу что-то царапаю в тетради...
Гусенечка приползла...зеленая..
О чем-то я пришла написать. пожаловтаься чтоль?
А... спою-ка лучше что-нибудь доброе