Прощальный напев

Борис Голотин
Воспеваю я вас, воспеваю,
Степь, загадкой темнеющий лес,
Перекатов полуночный плеск...
Забываю я вас, забываю.

Остываю и я, остываю
К вам, чью память сквозь годы несу,
С кем бродил я в степи и в лесу...
Созываю я вас, созываю.

Наливаю я вам, наливаю,
Сотоварищи дальней поры,
Чарки хлебом по-русски накрыв,
Поминаю я вас, поминаю.

Отбываю и я, отбываю
Под ночной переклик петухов,
Перезвоном прощальных стихов
Отпеваю я нас, отпеваю...