Бессвязные возрастные четверостишья первый выстрел

Анатолий Берлин
***
Мне сорок лет, а боль в одном боку
Такая, что подняться не могу,
Второй мой бок здоров уже спросонок,
Хотя ему, признаться, тоже сорок.

***
Любви все возрасты покорны,
Меняется лишь исполненье,
У телевизора с попкорном
Встречаю чудные мгновенья.

***
У моей жены недомогание,
И лежит в тоске и неглиже...
Мучают пока ещё желания,
Но не домогается уже.

***
Мы все когда-нибудь умрём,
Осталось нам совсем немного,
Была ухабистой дорога,
А старость хороша вдвоём.

***
Полезны воздух и зарядка,
И на ночь выпитый кефир,
Ну, и поближе (для порядка)
Чтоб был сортир.

***
Я в зрелый возраст медленно вхожу
И пионерский галстук не ношу
Уже давно… Поскольку не готов я!!
Кто там с косой стоит у изголовья?

***
Относиться к жизни несерьёзно
Я сообразил немного поздно,
Усмирю желания и пьянки…
Дайте на ночь выпить валерьянки.
(Пролетела мимо жизни школа -
Дайте мне таблетку валидола.)

***
Понял как-то, лёжа на диване,
Что не тем, в конечном счёте, был я занят,
Что себя не той дарил я даме,
Что не раз вело к душевной драме.

***
Живём мы, разумом согреты,
Не веря в тёмные приметы,
А рок, что стелется над нами,
Пускай идет к ядрёной маме.

***
Я – долгожитель, в принципе здоров,
Почти не посещаю докторов,
И на сегодня главная гордыня,
Что помню своё собственное имя.

***
Умён, талантлив, элегантен,
Начитан в меру, строен и галантен,
Полно друзей, живётся беззаботно…
Ну, чем не жизнь?! Но почему тошнотно?

***
Есть возраст паспортный,
А есть биологический,
И, если первый возраст очень пасмурный,
То есть второй! Вот он и есть критический.

***
Вся шустрость в прошлом. Немощью прибит,
Не находя себя в покое праздном,
Решил не в шутку выучить иврит,
Спасаясь от тоски и от маразма.

***
Мне снились женщины, цветы и пьедестал…
Не в руку сон – остался горькой шуткой,
А годы шли, состарился, устал,
Сумбур в башке и колики в желудке.

***
Ты что, того? – спросил мой однолеток, –
Учить иврит? Ну, право, что за блажь?
Регламент твой - глотание таблеток
И, если хватит сил, то променаж…