Развод

Нияра Самкова
 

Мир опрокинут, кумиры низвергнуты,
Новое время встает на заре.
Сотни имён и учений отвергнуты,
Жёлтым, упавшим листом в сентябре.

Новое время, но нового мало,
В прошлое зорко направлен наш взгляд.
Только нам этого всем не хватало,
В каменный век возвратится назад.

И прикрываясь личиной прогресса,
Мир  улыбается мило врагам.
Как провинившийся мальчик – повеса,
Молча, выносит удар батога.

Сколькими жизнями мир отвоёван,
Сколько республик воедино  сплелись.
Но оказалось, что дружба оковы,
Брак вдруг распался и мы развелись.

Проще винить, убегая в сторонку,
Ну, а труднее все беды делить.
Только послушайте слово вдогонку,
Некому будет ваш пыл оценить.

Знает история тех, кто бесчестен,
Не вынося этот сор из избы.
Кашу варили и ели все вместе,
Вместе шагали дорогой судьбы.

Только брожение в праздничном тесте,
Всем выдавая рецепта секрет,
Не подобает болтливой невесте,
Грех жениха выставлять на обед.

Власти и славы уже не хватает,
Кто же узнает, что ждёт впереди.
Чёрная злоба по миру гуляет,
Свастикой крест заблестел на груди.

Новая дружба и новая сватья,
Ну и крепка же была ваша страсть.
Крепче держите ваши объятия,
Как бы вам замужем, вдруг, не пропасть.