Тает

Алексей Гусаков
Людей с душою человечной
всё меньше с каждым новым днём:
стекают, свечкою за свечкой,
на порыжелый чернозём.

Познать добро нельзя без злого,
какое тут же разрешит
кормиться пыльною половой
от перемеленной души.

Добро опутали морали,
лишив свободных амплитуд.
А зло летит по магистрали,
сегодня - там, и сразу - тут.

Добру - творить, а не бороться...
Но всё ложатся,  с первых пор,
его войска без полководца
под поступь сумрачных когорт.