Сел на княжение

Игорь Филатов 3
Сел на княжение…

Сел на княжение Вовчик Зеленский
В граде Владимире. Молод, не сив,
От Вашингтонской заразы вселенской
Гордо ярлык голубой получив.

Ведь предыдущий во всём облажался,
Кроме как полнить бездонный карман.
Шустрик взобравшись на трон облизался,
Из шароваров достал «ятаган»,

Гордо поправил ермолку и молвил,
Мол, у России и Крым отберёт,
Коли наказ скалить зубы исполнил,
Да и карман как Петрушка набьёт.

Першая встреча как раз с Потрошенко.
Надо ведь с ним что и как обсудить,
Место представить, чтоб хапал маненько,
Чем за труды от щедрот наградить.

Нужно и в том перенять его опыт,
Как пустобрёхством страной управлять,
Слыша народов немолкнущий ропот,
Что мол зажрался мошенник и лять.

Да и Донбасс шилом в Вовчика гузне…
Вроде как близко, да «скушить» - ни, ни!
Просто, мозолью кровавой на плюсне.
Сплошь заковыки, куда не взгляни.

Думает, хамством себе обеспечит
И благоденствие, да и почёт.
На олигарха, как видимо, метит.
Главное – бабки, а люди – не в счёт.

Эх, Украина, родная дивчина,
Жить "плечевой", это явный просчёт.
Комик при власти – лядаща скотина.
Хочешь смеяться, а слёзка течёт.

Хочешь – зелёнки дам ранки замазать,
Хочешь – за счастье твоё помолюсь…
Вехи Истории гадам не смазать!
Будет едина Великая Русь!