***

Александр Гельберт
              --14--   

Как мне от тебя освободиться?
Прикажи, я прыгну из окна.
Надо было так в тебя влюбиться,
Чтоб лишиться разума и сна!
Позвонишь? В тревожном ожидании
Телефон не выпускать из рук.
Но твоё упорное молчание
Тяжелее самых страшных мук.
Как мне быть? Где взять мне силы, воли.
Сердце ноет и душа болит.
Я терпеть готов и эти боли.
Пусть она меня приговорит!
Все осудят. Все тебя поддержат.
Скажут: Ты права, что порвала.
Мне уже не быть таким, как прежде.
Умер я, хотя на вид живой.
А тебя пусть обнимает нежно
Твой любимый, выбранный тобой.