диагноз города

Анна Кантелинен
диагноз города - дорожный шум границ
где в лошадиных силах путаются вожжи
толпа спешит из брошенных теплиц
продать под маской сказки подороже
вой перекрёстка, солнечный психоз -
не скрыться даже в тени барбершопов
от проникающей в тяжёлый сон-гипноз
настигшей голодом
больной столичной рвоты

но разум не при чём
как бешеный паяц
скачками в никуда всё ищет утешений
а я тащу это ярмо на шее
чьи рукава кромсают лезвия из фраз
и липнут на подол льняного платья
все люди-братья, люди-Боги, люди-скрепки

лето в Москве
скребём по всем сусекам
чтоб сыпались куплеты не про нас.