***

Антон Мелихов
В сердце одиночество и грусть,
Призраки промчавшегося лета.
Под дождём поникший мокрый куст
Снова закачается от ветра...

Словно запустевшая тетрадь,
Где уже не будет больше строчек -
Старый двор, где стало холодать
Опустел, как маленький листочек.

Никого в тени его ветвей,
Только одинокое пространство.
Не поёт уж больше соловей
Про любви взволнованное счастье...

И шумит печально листопад.
Словно в жизни всё перемешалось -
И хочу до боли я твой взгляд
Вновь увидеть, лишь хотя бы малость.

Чтоб понять, поверить и простить,
Чтоб узнать сквозь холода и грозы.
Что вернётся радость к нам опять,
Несмотря на жгучие морозы.

\август 2017\