***

Антон Мелихов
Если ты скучаешь, ты всегда напишешь,
Ты поймёшь, что значит поздно и темно...
Ты заходишь молча, но неровно дышишь,
Ты поймёшь, что значит дождь через окно...

Ты замерзнешь летом, ты продрогнешь в осень,
Если кто-то тронет - вздрогнешь всей душой...
Оправданий глупых даже не придумав,
С грустью понимаешь - город небольшой.

Просто почему-то нет дождей в июне,
Почему-то долог лишь короткий день...
И расстроят даже у гитары струны,
Кто бы их настроил... Самому ведь лень...

Бешеным потоком дни бегут, стремятся,
Хочется уюта, нежности тепла...
Хочется кому-то просто улыбаться,
И писать от счастья нежные слова,

Но проходит время, лето сменит осень,
И, как прежде, только жёлтый мокрый лист...
Мы о самом важном никогда не просим.
В мелочах плутая, говорим про жизнь,

А о самом главном сердце затаилось,
Лишь вдохнув сентябрь, холода, дожди -
Стала эта милость, как необходимость -
Просто задержись ты... И не уходи...

Впрочем, невесомость будет постоянной,
А погода снова не оставит след...
И напишешь только, если ты скучаешь,
Если тоже грустно завернуться в плед.

\июнь 2017\