Что жизнь?

Вера Лайт
Что жизнь? Цветные кружева,
Полёт шмеля над волнами покосов,
 Горящий шар, алмазная роса
И бесконечных дней метаморфозы.

Летящий сарафан, прозрачный смех,
Спонтанные прыжки в ладони счастья.
Луна так близко, тени в полутьме.
И сон после полуночи в объятьях.

Растаявшей конфеты сладкий вкус,
Любимая мелодия в машине.
Движение вперёд. И только в плюс.
Волна. Поток. Желанная вершина.

Открытый космос. Без скафандра, без!
Воздушные шары у кромки неба.
Что наша жизнь? История чудес,
Хранящихся на стеллажах Вселенной.