Подранки

Виталий Шкиндер
Великим потерям нет в сердце цены.
Печаль не вмещается в рамки.
Мы дети той страшной, кровавой войны.
Убитые горем подранки.

Под звуки сирены качала нас мать,
Тая от родных похоронку.
Нам   внуков своих суждено догонять
Лишь криком прощальным вдогонку.

Летите, родные, туда, где тепло,
Пусть мчат вас широкие крылья.
Дай Бог, чтобы вам больше нас повезло,
Как в сказке, явившейся былью!

Нас студят ночами октябрьские сны.
Нам снятся бараки, землянки.
Состарились мы, и прощаться должны
С судьбой и с Землёю подранки.

Пусть Бог  милосердный развеет беду,
Сны скрасит и слёзы осушит.
Подранки замёрзли в застывшем пруду.
Кружат над Землёю их  души.

21.05.2019