Мне хочется назад

Александр Крамаренко
Мне хочется назад к тем запахам цветов
Где ты – весна. И с высоты мостов
В Днепр заглянуть и в пенности причалов
В реке увидеть все, о чём мечтал я.

Мне хочется туда, где что-то шепчут ветры
Где нет границ и к детству сантиметры.
Свой Киев с высоты я взглядом обниму.
Что держит меня здесь никак я не пойму.

Мне хочется сегодня увидеть всех друзей
Но вместе не собраться, хоть убей.
У каждого свои дела, и дети, и жена мила.
И хорошо, что нас не тронула война.

1987